Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создаем «осенний» иммунитет

09.10.2003 00:00:00

 Оказывается, иммунитет можно корректировать - в тех местах, где он дал слабинку. Но прежде чем его исправлять, надо точно определить место сбоя, понять, почему он произошел.

Укреплению иммунитета способствует употребление витаминов и микроэлементов. От многих болезней помогут защититься витамины-антиоксиданты А, С, Е. Микроэлементы цинк, магний и селен также необходимы.

Иммунитет укрепляют все виды физических упражнений: плавание, гимнастика, аэробика, занятия на тренажерах, бег, прогулки... Кто больше двигается - тот меньше болеет! Но при разумной физической нагрузке. Упражнения до изнеможения - не во благо, а во вред иммунитету. Так что подберите себе доступную физкультпрограмму - и вперед!

Помогают укрепить иммунитет и некоторые пищевые добавки. Растительными основами таких добавок могут быть эхинацея, чеснок, солодка, элеутерококк, лимонник, пчелиная обножка (пыльца). Животными основами могут быть прополис, маточное молочко, модифицированный хитин ракообразных. Иммуноукрепляющие пищевые добавки помогают быстрее выздороветь больным, а здоровым - не заболеть. Массовые обследования показывают, что те, кто регулярно принимает такие добавки, избегают гриппа и простудных заболеваний даже в период эпидемий.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год