Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чип-путешественник

2003-10-10

 Собственно, где Чип, красивый королевский пудель, пропадал, его хозяева не знают до сих пор. Но пропадал он довольно долго - больше шести часов, и не где-нибудь, а на даче. Соблазнов здесь, как известно, много, к тому же Чипу очень хотелось найти себе подружку...

Шел уже двенадцатый час ночи, когда Жанна, хозяйка путешественника, уставшая после бесплодных поисков, прилегла на диван, сказав мужу: «Завтра я его найду...»

А Владимир не ложился, и вскоре она услышала его голос: «Ну вот они пришли, попили воды, теперь кушают...»

Утром Чип проснулся героем дня: соседи несли ему всякую вкусную еду, гладили и ласкали, интересовались: где же ты, бродяга, пропадал? Мы тут извелись...

Чип помалкивал, не желая выдавать своей тайны, и поглядывал на закрытую калитку.

- Ну вот что, - сурово сказала Жанна, поймав его взгляд, - мы скоро уезжаем, и если ты снова убежишь, искать тебя уже не будем, оставайся тут один, и никаких тебе мягких диванов...

Чип послушал, подумал, сел на крыльцо и уже никуда не уходил и на заветную калитку уже не поглядывал.

А вопрос такой: все ли собаки могут найти свой дом?

Оказывается, далеко не все. И от породы, кстати, это не зависит. Бывает, дворняжка по шпалам, преодолев несколько десятков километров, возвращается в город, к знакомому подъезду, к знакомой двери. А заблудившийся дог так и остается на улице.

У собак отличное чутье, они хорошо чувствуют время, у них отличная визуальная, звуковая память, развита интуиция. Чаще всего они приходят по запаховому следу, прислушиваясь к своей интуиции, помогает визуальный фактор. У животных есть свои ориентиры, которые они запоминают.

Видимо, все это и помогло нашему герою найти дорогу к дому.

К сожалению, таких историй не так уж много. Поэтому специалисты настойчиво советуют: пишите на ошейнике собаки свой домашний номер телефона. И тогда историй со счастливым концом будет гораздо больше.

Подготовила Светлана ГРАЧЕВА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
Новосибирцы жалуются на нехватку лекарств в аптеках. В первую очередь, жаропонижающих и противовирусных препаратов. Несколько обращений поступило в общественную приемную губернатора. В правительстве собрали совещание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию. Корреспонденты ОТС отправились на стратегический склад, чтобы оценить запасы медикаментов.
Лодочные переправы, паромы, «передача», военный понтонный мост – эти ниточки связывали два берега великой Оби сотни лет. Наконец-то, в 1925 году на первом генеральном плане Новосибирска была нанесена полоска капитального моста. Именно в том месте, где он сейчас и находится. Но его постройка и открытие оттянулись на 30 лет.
Как быстро и просто узнать, больны ли вы коронавирусом? Ответ на этот вопрос нашел врач-педиатр высшей категории, телеведущий, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский. Доктор предложил понюхать тряпку, натертую чесноком.
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров выступил с предложением продолжить выплаты детям от 3 до 16 лет. Фёдоров считает, что выплата в размере 10000 рублей семьям с детьми может быть начислена и в третий раз. По его мнению, такие выплаты должны стать регулярными.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^