Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Мокве будет демонстрироваться кресло Wi-Fi

23.10.2003 00:00:00

Вы прекрасно выглядите, мадам, в кресле Wi-Fi с ноутбуком на базе технологии Intel Centrino!

 МОСКВА, 22 ОКТЯБРЯ. - Участников второго российского Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF), который состоится 28-29 октября в Москве, и аккредитованных на Форуме журналистов ждет сюрприз. На днях из Лондона в столицу России доставлено кресло Wi-Fi, изготовленное по заказу корпорации Intel специалистами лондонской компании Design Labs (отделение знаменитой Центральной школы искусств св. Мартина) из прозрачного пластика, который служит изоляцией для компьютерных проводов. В период работы российского IDF (28-29 октября) кресло будет экспонироваться в здании президиума Российской академии наук (Ленинский проспект, 32а), где Форум будет проводиться.

Как известно, технологию Wi-Fi нельзя ни потрогать, ни лицезреть. Зато теперь, благодаря креслу Wi-Fi, можно увидеть то, чем эта технология не является: груду компьютерных проводов, нужда в которых стала отпадать по мере внедрения беспроводных технологий. Идея, лежащая в основе совместного проекта Intel и британских дизайнеров, столь же прозначна, как акрил, в который эта идея воплощена: компьютерные провода на глазах превращаются в пережиток «эры до технологии Wi-Fi». Каждые четыре секунды в Америке, Европе, других частях света появляется новый хот-спот (точка беспроводного доступа в Интернет), и около 24000 центров беспроводного доступа - вдвое больше, чем предусматривалось первоначальными планами корпорации Intel, - уже прошли проверку на совместимость с ноутбуками на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которая по темпам внедрения стала одной из самых динамично развивающихся технологий за всю историю компьютерной отрасли.

В Intel надеются, что кресла Wi-Fi станут молчаливым свидетельством наступления новой эры, в которой провода для ПК превратятся в «окаменелость», как некогда это случилось с динозаврами
 По степени распространенности беспроводного подключения к Интернету в Европе лидирует Великобритания, так что вполне логично, что кресла Wi-Fi были созданы именно там. К концу текущего года общественными точками беспроводного доступа в этой стране будут пользоваться 456 тысяч человек, а количество таких точек превысит 4100. Местные аналитики прогнозируют, что еще через год количество пользователей беспроводных соединений в Великобритании вырастет до полутора миллионов.

Несмотря на видимую жесткость и большой вес (160 килограммов), кресла Wi-Fi довольно удобны. Благодаря свойствам акрила, из которого они изотовлены, кресла создают эффект гамака: стоит в них погрузиться, как они облегают тело. В качестве экспоната российского Форума Intel для разработчиков кресло Wi-Fi будет служить безмолвным свидетельством триумфа беспроводной революции. Или, если хотите, молчаливой подсказкой, как поступить с компьютерными кабелями, когда нужда в них отпадет.

Пресс-релиз компании Intel

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.