Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жилищники готовятся встретить зиму во всеоружии

2003-10-28

По поручению мэра Владимира Городецкого в районах города пройдут проверки обеспечения работников жилищно-эксплуатационных организаций спецодеждой и инвентарем для зимней уборки.

 Почти два года назад, по решению мэра, после длительного перерыва было возобновлено снабжение работников муниципальных жилищно-эксплуатационных организаций спецодеждой, обувью, инструментом и инвентарем. Такая мера, направленная на повышение престижа труда жилищника, в числе многих других, была включена в программу совершенствования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Новосибирска. Эту программу, рассчитанную на два года, утвердил мэр своим постановлением в феврале 2002 года.

В преддверии зимы вопрос обеспечения сезонной одеждой, метлами, лопатами, скребками и прочим инвентарем возник снова: городская власть хочет быть уверенной, что уборка дворов и улиц в снегопады и гололед будет проходить на должном уровне.

По данным из районов, необходимый для зимней уборки инвентарь имеют сегодня все муниципальные жилищные организации. Его закупали и в прошлом году, и в нынешнем.

Что касается зимней одежды, то еще в прошлом году ею были полностью обеспечены аварийные и выполняющие строительные работы бригады и частично - другие категории жилищников. Сейчас в комитете ЖКХ формируется заказ для того, чтобы одеть к зиме всех работников - слесарей-сантехников, дворников и др. Будут закупаться теплые куртки, брюки, обувь, утепленные рукавицы. При этом руководство департамента и комитета ЖКХ считает, что спецодежда должна быть не только удобной и функциональной, но и красивой, «фирменной», отличать жилищников.

Сейчас рассматривается предложение одной из новосибирских фирм, которая предлагает современную качественную сертифицированную спецодежду по приемлемым ценам и готова в самое ближайшее время закрыть потребности в ней жилищников на 50%. Представители жилищных организаций могут выбрать любые варианты предлагаемых моделей. Если договоренность будет достигнута, фирма получит заказ от жилищников. А поскольку он будет большим, жилищные организации рассчитывают на скидки.

По поручению мэра проблема обеспечения сезонной спецодеждой и инвентарем взята сейчас комитетом ЖКХ на особый контроль. Чтобы проверить состояние дел на местах, специалисты организуют выезды в районы. Причем в каждом из них проверять степень готовности к зиме будут представители не только комитета, но и всех районов города, в том числе заместители глав администраций. На минувшей неделе коллег принимали Ленинский и Первомайский районы. Сейчас выездные совещания продолжаются в других районах.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^