Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если бы были только цветы и награды, день качества был бы некачественным

26.11.2003 00:00:00

 Всемирный день качества, который прошел в Новосибирске 18 ноября, - это не только чествование дипломантов и лауреатов «Премии администрации Новосибирской области за качество» и «100 лучших товаров России», не только аплодисменты, цветы и рукопожатия. Как сказал в интервью для местных СМИ и. о. губернатора Виктор Гергерт, вице-губернатор и руководитель департамента агропромышленного комплекса, «соискателей главного приза губернаторской премии было много, лауреатов - всего пять, но и остальные не считают себя проигравшими: опыт коллег - залог их будущих побед».

День качества по праву можно отнести, как говорили в советские времена, к праздникам в рабочей спецовке, несмотря на презентабельный вид собравшихся. Между цветами, аплодисментами и рукопожатиями - а также до и после - были встречи руководителей лучших предприятий области, на которых шел обмен мнениями, заключались предварительные соглашения, звучали и принимались приглашения. И совсем уж рабочим - по характеру, атмосфере и результатам - стал круглый стол «Проблемы создания и совершенствования системы качества на предприятии».

Это был разговор, в котором приняли участие руководители и специалисты ООО «Новосибирский центр сертификации и мониторинга качества продукции», Новосибирского отделения Российской академии проблем качества (АПК) и Новосибирского филиала учебной Академии стандартизации, метрологии и сертификации, которые разрабатывают системы менеджмента качества - с одной стороны, и представители ведущих предприятий, которые эти системы внедряют на своем производстве.

 Необходимость создания систем менеджмента качества очевидна, а помощь при их создании и функционировании обязательна. Логично, что результатом круглого стола стало задание Академии АПК провести при содействии администрации Новосибирской области ряд научно-практических конференций по этой проблеме, а региональному отделению Всероссийской организации качества при содействии Всероссийской организации качества (ВОК) привлекать предприятия области к участию в праздновании Всемирного дня качества в Новосибирской области.

Для руководителей предприятий и организаций в 2004 году будет организован цикл лекций по созданию и функционированию системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2000 в Новосибирском филиале учебной Академии стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России.

Судя по всему, в будущем году соискателей премии администрации области за качество станет еще больше.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.