Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы - за Старикова

2003-11-27

 Ирек Гимаев, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы:

- Может быть, сверху, с трибун человека и не разглядишь. Но, когда соприкасаешься с ним в команде, бок о бок, играя в хоккей, видно проявление характера. Иван Стариков никогда не подведет, никогда не подставит.

Александр Якушев, заслуженный мастер спорта, герой серии 1972 года с канадскими профессионалами:

- У Старикова есть замечательная черта характера - не уступать в игре и не отступать в жизни. Спасибо Старикову за матч, который он, несмотря ни на что, организовал для нас в Новосибирске. Для ветеранов всегда важно знать, что хоккей еще не забыт и былые победы не забыты. Спасибо Ивану Старикову за организацию этой встречи и желаем ему успехов в его предвыборной борьбе.

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, председатель ВДО «Спортивная Россия», председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту:

- Самое главное отличие хоккеиста Старикова - это его характер. Характер такой мужской. Сколько раз он во все горячие точки лезет, на льду постоянно на пятак норовит выехать. Я помню, один раз шайба отлетела ему в лицо, бровь рассекла. А он поднялся и продолжил игру, не сломался, стал продолжать игру. Для нас, для хоккеистов, это много значит.

- Виктор Кузькин, заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион:

- Иван Стариков правильно когда-то сказал, что все мы, все спортсмены, неважно, хоккеисты или футболисты, как артисты, должны играть для вас, для наших болельщиков, для народа. Наш успех и наши судьбы зависят от вас. За те три года, что я знаю Старикова, мы с ним объездили не только Россию, но и полмира. Однажды мы проговорили с ним пять часов подряд. Разговор был не простой. Я о себе рассказывал, он свою жизнь мне поведал. Я понял тогда, что Иван - человек земли, он от земли вышел. От председателя небольшого колхоза дошел до верхов. Такие люди заслуживают того, чтобы быть руководителями. Я двумя руками проголосую за то, чтобы этот человек занял достойную его должность. Если у него все получится, польза будет. И спорту, и экономике, и людям. Ведь это он помог пенсию ветеранам спорта, олимпийским чемпионам, пробить через Путина. Теперь все олимпийские чемпионы получают каждый месяц по 15 тысяч рублей. Для многих из нас - это огромное подспорье. Дай Бог, чтобы у Ивана и дальше все получалось. Главное, чтобы палки в колеса никто не ставил. Как и в спорте, в любой работе сегодня слишком много недоброжелателей, которые все тянут под себя. А надо, как Иван, все делать для народа. И людьми оставаться в любом случае.

Виктор Липатников, земляк:

- Что за Старикова говорить. Если кто не знает, конечно, сложно понять, а это душа-человек. Когда он к нам в колхоз агрономом пришел, у него уазик старенький-престаренький был, и он не вылазил сутками же с него. Ночевал в полях, дождь идет, а он все по полям, комбайнеры уж дома, а он все смотрит, может, где-то чего-то. Сколько лет он уже ушел в Думу, в нем осталась порядочность и человечность, простота. Каким ушел из села, таким сейчас к нам и вернулся. Есть же люди, которые чуть маленько где-то должность, ты что, там - не подойдешь. А Стариков - он простой человек, любой вопрос - к нему обращайся. А если он просто относится, ему и доверие есть.

Александр Каширский, земляк:

- Он работал главным агрономом, а я бригадиром полеводческой бригады был. Посевная, заготовка кормов, уборка - все, все на агрономе. Он тогда молодой совсем был, но быстро разобрался, что земля лени не прощает. Иван работящий. Прошел с начала и наверх. С земли начинал. А нам надо такого губернатором, чтобы он жизнь крестьянскую, простую, человеческую изнутри знал.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда
кандидата на пост главы администрации Новосибирской области
И.В. Старикова


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^