Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотим - значит можем

2003-12-19

 Инвалидов именуют сегодня «людьми с ограниченными возможностями». Однако IХ творческий фестиваль, который провела Дзержинская районная общественная организация детей-инвалидов и инвалидов с детства (ДРООДИ), показал, что таланты ребят вовсе не назовешь ограниченными. Антон Мирошниченко подготовил соло на гитаре. Фестивальный концерт стал дебютом для Никиты Николаева, обучающегося игре на трубе, а первый раз вышедший на публику Евгений Муравьев читал «Песнь о вещем Олеге». К фестивалю в ДРООДИ готовились не один месяц. Света Беляева и Яна Луцюк представили на выставку искусно вышитые панно, Дима Минин - свои работы выжигания по дереву, Оксана Чусовкова связала жилет и гольфы. Каждый из пятидесяти участвовавших в фестивале детей приготовил свои поделки.

Для многих такая серьезная выставка была первой, да и сам фестиваль для находящихся на индивидуальном обучении детей стал настоящим выходом «в свет». В фойе центра внешкольной работы «Галактика» были расставлены столы с угощеньями - постаралась районная служба соцзащиты. Пришли гости - ребята из школ NN 161 и 53, художественные коллективы «Галактики» показали свои лучшие номера. Обстановка была такой теплой и дружеской, что, чувствовавшие себя поначалу немного скованными, ребятишки быстро освоились, и в конце на предложение ведущей почитать стихи к микрофону выстроилась целая очередь.

Каждый из участников фестиваля получил диплом, о котором позаботилось ООО «АРТ и К», мягкую игрушку и коробку конфет - от районной службы социальной защиты, и, конечно, сладкие подарки от давнего друга - ООО «Гранд-Гулливер». Это далеко не все друзья и помощники ДРООДИ. Районная организация выделила для детской организации помещение, отремонтировать трубы и сантехнику в нем помогла депутат Государственной думы Лиана Пепеляева. И хотя новоселью должен еще предшествовать ремонт, свой дом, как говорят в ДРООДИ, уже есть.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год