Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доктор Скопинок вернул мальчика к жизни

20.12.2003 00:00:00

 Успешную реанимацию провел доктор педиатрической подстанции «Скорой помощи» Анатолий Скопинок - он вернул к жизни маленького Данилу, который подавился банальной соской. Когда бригада «скорой помощи» прибыла по месту вызова в квартиру дома по улице Трикотажной, у мальчика уже наступила клиническая смерть.

Доктор Скопинок провел все необходимые в таких случаях реанимационные действия, и ему удалось, как говорят медики, «раздышать» ребенка. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, а доктором Скопинком гордятся его коллеги.

Давиться едой - довольно частое явление, но обычно дело не доходит до смерти. Медики называют это асфиксией. Потенциально - это смертельное состояние, возникающее при недостаточном поступлении кислорода в организм. Удушье обычно возникает при глотании плохо пережёванной пищи или при спешке во время еды. Возможно бессознательное состояние и остановка дыхания.

Врачи советуют в таких случаях прежде всего устранить причину, которая мешает прохождению воздуха, восстановить проходимость дыхательных путей и нормальное дыхание. Если пострадавший в сознании, то нужно заставить его покашлять или откашляться. Если посторонний предмет не удаляется при покашливании, тогда пострадавшему необходимо наклонить голову ниже грудной клетки и резко ударить основанием ладони между его лопаток. При необходимости, повторите это до четырёх раз. Если это не помогло, то попытайтесь удалить предмет путём резкого надавливания на верхнюю часть живота кулаком или обхватом.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.