Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пожарные и милиция «уводят» призывников от армии

26.12.2003
Из 2228 призывников, состоящих на учете в военкомате Центрального района, нынче на воинскую службу призваны лишь 35 человек. Проблемы с призывом на срочную военную службу существуют уже последние три-четыре года. Они заключаются в противоречиях, которые заложены во многих наших федеральных законах - о воинской обязанности, о милиции, о пожарной службе, об МЧС.

 Из 2228 призывников, состоящих на учете в военкомате Центрального района, нынче на воинскую службу призваны лишь 35 человек.

- Проблемы с призывом на срочную военную службу существуют уже последние три-четыре года, - говорит военный комиссар Центрального района Андрей Кичатов.- Они заключаются в противоречиях, которые заложены во многих наших федеральных законах - о воинской обязанности, о милиции, о пожарной службе, об МЧС. Эти организации имеют право с 18 лет приглашать ребят на службу, а мы остаемся без полноценного пополнения Вооруженных сил. Когда же мы пытаемся заявить свои права на этих ребят, руководствуясь законом о воинской обязанности, суды занимают модную сейчас позицию «защиты прав граждан» и трактуют закон в пользу МЧС и МВД. В результате мы суды проигрываем.

Другая проблема - увеличение количества больных. Медкомиссии бракуют ребят из-за костно-мышечных заболеваний, неврологических, проблем по зрению. К тому же в нашем районе полторы тысячи студентов, имеющих право на отсрочку. В итоге мы и получаем столь удручающие итоги призыва.

Те же, кто отправился к месту службы в этом году, традиционно попали в элитные подразделения - в десантные войска и спецназ, в президентский полк.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Барельефы на здании школы №54, которую планируют снести в 2021 году, вырезать из стены технически невозможно. Решено их сканировать в 3D, после чего воссоздать заново. 13 августа заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев провел выездное совещание по реконструкции школы №54, расположенной на ул. Крылова, 18.
Традиционный слёт нудистов «Сибирские натур-встречи» прошёл на Боровских островах в Обском водохранилище. Обнаженным взрослым разрешили привести с собой детей, но запретили пить алкоголь и заниматься сексом.
Банные комплексы, бассейны и предприятия общественного питания возобновили свою работу в Новосибирске после решения, объявленного губернатором Андреем Травниковым 10 августа. Обслуживание проводится с соблюдением всех санитарных норм. На входе стоят санитайзеры, посетителям с признаками ОРВИ отказывают в обслуживании.
Многодетным семьям Новосибирской области помогут собрать детей в школу. На эти цели уже направили более 14 миллиардов рублей. Какие пособия можно получить и что на них купить, выяснили корреспонденты ОТС.
Опрос новосибирцев по выбору места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» подошел к концу. Большинство горожан проголосовали за кольцо на площади Калинина.
На платных парковках все реже оставляют свои машины автомобилисты Новосибирской области. Четверть владельцев хранят автомобили в личных гаражах. А большинство паркуют возле дома, не опасаясь угона или кражи вещей из салона машины. Эксперты автомобильного сайта Дром назвали главную причину беспечности новосибирских автовладельцев.

x^