Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стипендии мэрии для самых талантливых

27.01.2004 00:00:00

На минувшей неделе в детской школе искусств N 30 происходило незаурядное событие: здесь собрались самые одаренные воспитанники музыкальных, художественных школ и школ искусств, чтобы получить заслуженную награду - стипендию мэрии. Особо значимым и памятным для ребят этот день стал еще и потому, что стипендии они получили от мэра Владимира Городецкого.

 Эти стипендии мэрии одаренным детям вручаются впервые. И, как сказал Владимир Городецкий, это - выражение признания таланта юных дарований и признательности за их трудолюбие и усердие. «Гениями не рождаются, гениями - становятся». Победы в городских, областных, российских и международных конкурсах - результат большого, ежедневного труда ребят. Развитию своего таланта они посвящают почти столько же времени, сколько занятиям в обычной среднеобразовательной школе. Добиться успеха им помогают преподаватели, концертмейстеры, хореографы и, конечно, родители. Слова благодарности звучали и в их адрес, поскольку увидеть талант ребенка и взрастить его -- немалый труд.

Учиться, развивать и совершенствовать свои творческие способности маленькие горожане могут в

32-х специализированных школах Новосибирска. Здесь занимаются более 13 тысяч детей. О качестве преподавания и одаренности учеников говорят результаты их труда: в 2003 году одаренные ребятишки завоевали 600 наград на творческих состязаниях различного уровня. Многие дети уже отмечены стипендиями Министерства культуры России и администрации Новосибирской области. А Лика Степанова, воспитанница городской школы искусств, обладающая яркими хореографическими способностями, удостоена премии Президента РФ.

Как отметил Владимир Городецкий, в том, что Новосибирск удостоен Всероссийской премии «Российский национальный Олимп», почетного титула «Город России 2002-2003 года», есть заслуга и этих талантливых ребят. Вместе со взрослыми, уже признанными мастерами культуры и искусства, они представляли наш город на концертных площадках России и за ее пределами.

Убедиться в том, что это признание заслуженное, смогли все присутствующие на торжестве: для гостей ребята подготовили праздничный концерт. «Венский вальс» Штрауса исполнили лауреаты многих конкурсов и фестивалей, воспитанницы детской школы искусств N 23 Алена Деткова и Галина Малышева. Выдающиеся вокальные данные продемонстрировал лауреат международного конкурса «Роза ветров», учащийся музыкальной школы N 12 Роман Савельев. Воспитанник этой же школы, солист детского музыкального театра «Мир музыки» Владимир Крымский прочел «Песню о Новосибирске». Лауреаты также показали гостям мастерство хореографии, продемонстрировали собственную манеру игры на русских народных инструментах. Можно не сомневаться, что через несколько лет талант этих ребят вспыхнет яркой звездой, и имена их будут в одном ряду с именами знаменитых исполнителей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.