Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Злого умысла у меня не было...»

10.02.2004
Продавец, обсчитывавший покупателей, оказался перед лицом Фемиды. Когда судья попытался его немного повоспитывать, то услышал в ответ: «Что поделаешь, ваша честь, в наше время почти всем приходится подрабатывать». Анекдот - слепок жизненной ситуации: ничего не надо придумывать, ловко, сами по себе они отражают вперемешку смешное и грустное наше бытие.

Жулье всегда совершенствует уловки и ищет беспечных

 Продавец, обсчитывавший покупателей, оказался перед лицом Фемиды. Когда судья попытался его немного повоспитывать, то услышал в ответ: «Что поделаешь, ваша честь, в наше время почти всем приходится подрабатывать». Анекдот - слепок жизненной ситуации: ничего не надо придумывать, ловко, сами по себе они отражают вперемешку смешное и грустное наше бытие.

Тридцатитрехлетний Валерий Ф., ныне выполняющий работу оператора выдува на предприятии, производящем прохладительные напитки, не так давно гордо именовался менеджером, то есть был беловоротничковым служащим. Сейчас, кстати, куда ни глянешь - везде менеджеры, даже и с пятью классами. Но это к слову. Возил Валерий овощную продукцию, брал деньги с клиентов и сдавал их в кассу приютившего его ООО. Но однажды, получив четыре тысячи, менеджер затосковал и зашел в ближайшее кафе. «Злого умысла у меня не было, я думал, что это единственный раз, но обстоятельства складывались так, что деньги стали позарез необходимы». И в этот же день касса не досчиталась еще двух тысяч, полученных Валерием уже у другого клиента. В результате менеджером разведенный отец двоих детей побыл всего месяц с небольшим, теперь вот стал оператором какого-то выдува и должен регулярно являться в милицию на регистрацию.

«Подработка» на месте основной работы - явление вечное. В социалистические времена, когда пусты были магазины, простой советский человек считал делом «доблести» стянуть хоть что-то с доверенного ему места службы. Пласты мяса прятали на груди, шоколадные слитки перебрасывались через забор. Рейды и облавы становились фактами будничной жизни. От старых привычек в одночасье не избавиться. К тому же магазинное изобилие раздражает - не укупишь. А потому «подработка» продолжает развиваться.

Двадцатилетняя продавщица бытовой химии Наталья в течение месяца каждый день аккуратно брала из кассы по пятьсот рублей. Чек не пробивала, потому что регулярно имела наличку. Объясняла позже следствию и суду - как раз на дозу героина. Потом стала брать больше - цена дозы возросла. В последние два дня работы уже и по шесть тысяч умыкнула. Причина воровства понятна, что девицу, конечно, не извиняет. Но суд учел, что она прошла лечение, на момент рассмотрения дела посещает реабилитационный центр для наркоманов. Другой вопрос, что владельцы магазина так долго не могли присмотреться, кого же они взяли на работу, кому доверили деньги.

Не только предпринимателям, но и гражданам сейчас надо проявлять невероятную бдительность, чтобы не попасть в историю, которая случилась с супругами, затеявшими ремонт квартиры. Вот что рассказывает хозяйка. В газете она нашла фирму, позвонила. Пришли к ней двое молодых людей, договорились о цене, заключили договор. Парням были переданы деньги как предоплата на приобретение стройматериалов - 25 тысяч рублей. Ремонтники оставили расписку. Через два дня от них звонок - надо еще 18 тысяч. Получили и это, снова расписку выдали. И еще одна сумма ушла таким же образом. При этом заказчикам вручались квитанции, компьютерные распечатки, чеки. Но ремонт так и не начался, парни куда-то исчезли. Позвонив по телефону, указанному в квитанции, супруги поняли, что их нагло надули - никакой фирмы на другом конце провода не было. Квитанция фальшивая, парней найти не удалось. Пришлось это делать милиции, куда обратились облапошенные.

«Ремонтники» в суде ловко манипулировали цифрами, перепирались между собой, пытаясь свалить вину друг на друга. Но все же реальные события удалось восстановить. Чек, например, купили у какого-то гражданина на самостийном рынке на остановке «Горская», там, как известно, каких-только документов не продают. Пятнадцать тысяч оставили в ночном клубе, покупали спиртное, закуску, сигареты. Не исключено, что и наркотики, так как один из «ремонтников» - Роман Ласьков - незадолго до «ремонта» был судим по наркотической статье и приговорен к условной мере наказания. А теперь с учетом этого получил за мошенничество реальный срок в три года. Наказан и его подельник.

Жулье-«подработчики» никогда не исчезают, о чем не стоит забывать, они всегда совершенствуют уловки и ищут беспечных...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Фитнес-клубы, спортивные и оздоровительные центры будут открыты на самой последней стадии снятия ограничений из-за угрозы распространения коронавируса. По мнению главы регионального Минпромторга, эти заведения не могут в должной мере обеспечить соблюдение санитарных норм и безопасность посетителей.
Культура и физкультура – самые уязвимые на сегодняшний день отрасли новосибирской экономики. Ограничения деятельности предприятий этих сфер, введенные в период пандемии, пока отменять не собираются. Тем временем после трех с половиной месяцев простоя двери открыл новосибирский дельфинарий.
Театр в Новосибирске вытесняет кино. Тяжелая техника ровняет с землей зрительные залы бывшего кинотеатра «Пионер». Подрядчик приступил к демонтажу различных элементов здания, в котором впоследствии разместится театр Афанасьева.

Десять тысяч рублей, которые уже дважды можно было получить родителям детей в возрасте от 3 до 16 лет, становятся причиной конфликтов в семьях. Ушлые мужья, которые живут отдельно, успевают получить пособие раньше своих нерасторопных жен и тратят все на себя. По закону такую выплату на ребенка может оформить любой родитель, если он не лишен родительских прав. Можно ли вернуть деньги, разбирался VN.ru.
Шествие «Бессмертного полка» в российских городах, возможно, перенесут на сентябрь. Дата 26 июля, озвученная ранее, не актуальна, пишут федеральные СМИ.
Отменено традиционное авиашоу в Мочище, которое ежегодно собирало десятки тысяч зрителей из Новосибирска и соседних регионов. В 2020 году воздушный праздник не состоится из-за коронавируса, власти надеются провести шоу следующим летом.

x^