Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Местному телевидению не доверяют

14.02.2004 00:00:00

 На наши головы каждый день обрушивается вал самой разнообразной информации из самых разных источников. Понятно, что относимся мы к этим самым источникам неодинаково - вот и решили эксперты исследовательской группы ROMIR Monitoring выяснить, какие источники информации вызывают у наших сограждан наибольшее доверие.

Естественно, наибольшее внимание привлекли электронные средства массовой информации - и тут выяснилась одна очень интересная подробность: оказывается, степень доверия людей к центральным электронным СМИ резко отличается от степени доверия к региональным СМИ. Например, региональное радио вызывает наибольшее доверие у трех процентов опрошенных, а центральное - у семи. В отношении телевидения разрыв гораздо больше: региональному телевидению доверяют только четыре процента, а Центральному - аж 39!

То есть получается, что россиянин предпочитает доверять голосу Москвы, а отнюдь не своего областного центра. Что касается Новосибирска, то здесь все очень даже понятно: если НТН-4 каждый день без устали объясняет новосибирцам, как все плохо устроено в столице Сибири, а потом вдруг выясняется, что Новосибирск признан лучшим городом России, - это ведь как-то нужно объяснить...

Так что попытка рисовать жизнь только в черном цвете бесперспективна. И весь этот вал негативной информации приводит только к одному: падает доверие к самому источнику информации - в данном случае к региональному телевидению. А кроме того, можно увидеть и другое явление: по аналогии с выборами, где резко вырос процент голосования против всех, опрос показал, что 20 процентов россиян, у которых поинтересовались их отношением к СМИ, не доверяют никому...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.