Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение президиума СО РАН

23.03.2004
Дорогие новосибирцы! Все мы стоим перед выбором, и от каждого из нас зависит судьба нашего общего дома - города Новосибирска... Для того чтобы предостеречь горожан от ошибочного выбора и проявляя обоснованную тревогу за судьбу нашего города, становление и развитие которого было делом всей нашей жизни и обеспечено нашим общим трудом, дорогие новосибирцы, мы предлагаем поддержать в предвыборной борьбе мэра нашего города В.Ф. Городецкого.

 Дорогие новосибирцы!

Все мы стоим перед выбором, и от каждого из нас зависит судьба нашего общего дома - города Новосибирска.

Мы не можем согласиться с теми методами и способами, которыми ведется предвыборная кампания одним из кандидатов.

Мы являемся свидетелями того, что если у одной стороны есть научно обоснованная, общественно признанная программа и весомые аргументы, убеждающие в ее реальности, то у другой - в основном неубедительные декларации, попyлизм и невыполнимые обещания.

Если за одним стоит реальный опыт управления, знание городского хозяйства, широкое привлечение горожан к решению назревших проблем, то у другого благодаря собственному телевидению - незначительная группа тележурналиcтов, изо дня в день нагнетающая негативное отношение к мэрии, пускающая в ход клевету, всевозможные измышления, замалчивающая позитивные сдвиги, достигнутые в последние годы.

Мы не можем расценивать это иначе как неуважение к жителям города, проявление информационного терроризма, который может привести к серьезным негативным последствиям, нанести значительный урон нашему городу, его жителям.

Для того чтобы предостеречь горожан от ошибочного выбора и проявляя обоснованную тревогу за судьбу нашего города, становление и развитие которого было делом всей нашей жизни и обеспечено нашим общим трудом, дорогие новосибирцы, мы предлагаем поддержать в предвыборной борьбе мэра нашего города В. Ф. Городецкого.

Дорогие новосибирцы! Вы не раз проявляли в сложных ситуациях большую ответственность, заботу за судьбу города, вы на протяжении всей истории Новосибирска своим трудом, своей любовью к городу демонстрировали высокую гражданскую ответственность.

Уверены, что и на этот раз вы вновь докажете, что вам небезразлична судьба нашего города, судьба наших детей и внуков, и сделаете правильный выбор.

Список представителей президиума СО РАН, подписавших обращение к избирателям

1. Председатель президиума СО РАН, генеральный директор объединенного Института геологии, геофизики и минералогии им. Трофимука академик РАН Добрецов Николай Леонтьевич.

2. Первый заместитель председателя СО РАН, заместитель директора по научным вопросам Института археологии и этнографии академик РАН Молодин Вячеслав Иванович.

3. Заместитель председателя СО РАН, директор института «Международный томографический центр» академик РАН Сагдеев Ренад Зиннурович.

4. Главный ученый секретарь СО РАН, директор Института теоретической и прикладной механики член-корр. РАН Фомин Василий Михайлович

5. Директор Института теплофизики им. Кутателадзе член-корр. РАН Алексеенко Сергей Владимирович.

6. Директор Института физики полупроводников член-корр. РАН Асеев Александр Леонидович.

7. Директор Института химической биологии и фундаментальной медицины академик РАН Власов Валентин Викторович.

8. Ректор НГУ член-корр. РАН Диканский Николай Сергеевич.

9. Директор Института систематики и экологии животных член-корр. РАН Евсиков Вадим Иванович.

10. Директор Института геологии нефти и газа академик РАН Конторович Алексей Эмильевич.

11. Директор Института экономики и организации промышленного производства академик РАН Кулешов Валерий Владимирович.

12. Генеральный директор объединенного Института истории, филологии и философии член-корр. РАН Ламин Владимир Александрович.

13. Директор Института горного дела СО РАН член-корр. РАН Опарин Виктор Николаевич.

14. Генеральный директор объединенного Института катализа академик РАН Пармон Валентин Николаевич.

15. Директор Института гидродинамики им. Лаврентьева академик РАН Титов Владимир Михайлович.

16. Директор Института цитологии и генетики академик РАН Шумный Владимир Константинович.

17. Председатель Совета научной молодежи к. г.-м. н. Высоцкий Евгений Михайлович.

18. И. о. директора Института лазерной физики д. ф.-м. н. Дмитриев Александр Капитонович.

19. Директор Института автоматики и электрометрии член-корр. РАН Шалагин Анатолий Михайлович.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Андрей Травников в ходе оперативного совещания озвучил основные принципы нового распределения функциональных обязанностей в правительстве региона. Глава региона подписал соответствующее постановление о внесённых изменениях.
Чаще к стоматологам стали обращаться жители Новосибирской области, отмечают специалисты. У многих нашлось время подлечить зубы только на самоизоляции. Риск заразиться COVID-19 в поликлинике минимален. Все меры предосторожности соблюдаются, убедились корреспонденты VN.ru.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
09.07.2020 Улица. ДОМ
О временных ограничениях движения транспорта по улице Ипподромская в ночное время сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^