Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Со скоростью и звуком

15.06.2004 00:00:00

Участник из Томска Дмитрий Камаев. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую субботу, 12 июня, на площадке возле таксопарка на улице Доватора происходило нечто, одновременно смахивающее на дискотеку и авторалли. Прошел очередной чемпионат города по автозвуку.

Автозвук в данном случае - это не рев двигателя, а рев музыки, доносящийся из салона автомобиля. Не музыка, доносящаяся из авто, а именно рев. Потому что в первую очередь всем было интересно, у кого звук из динамиков получается громче.

«Пинк Флойд» в салоне - милая затея. Сам наслаждаешься, опять же девушкам приятно. Но есть в Новосибирске удивительные фанаты. Такие из своего автомобиля любую девушку выдавят только лишь громкостью динамиков.

В соревнованиях участвовало порядка сорока машин. Своего рода рекордсменом стал человек, не пожалевший для своего авто акустики на пять тысяч долларов. На эту сумму можно купить комнату в не самом плохом районе. Но человек уже достиг такой степени обеспеченности, что квадратные метры его не интересуют. Децибелы интереснее.

Кто победил в соревнованиях, в принципе неважно. Важно, что призом ему станут разорванные барабанные перепонки. Это шутка. А музыка пусть звучит. Тем более что на самом деле - это серьезная инженерная задача - совместить громкость с качеством звучания. Иные фанаты ради достижения цели даже меняют обшивку в салоне.

Звук привлек внимание. Фото Сергея ПЕРМИНА
Девушки тянутся к автомобилям и музыке. Фото Сергея ПЕРМИНА













Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.