Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рэкет по объявлению

2004-06-17

 В прокуратуре Советского района завершено следствие по делу о вымогательстве в особо крупных размерах. Житель района 1984 года рождения требовал 125 тысяч долларов с родителей пропавшего подростка Артема Сысоева за информацию о местонахождении ребенка.

Напомним, мальчик пропал еще 13 января этого года. Около 19.00 Артем вышел из школы N 130, что в Советском районе. До настоящего времени его местонахождение неизвестно. Последний раз 14-летнего паренька видели на улице Ученых.

Раньше Артем никогда не пропадал, и поэтому в правоохранительных органах почти сразу стали искать похитителей. Тем временем родители Артема через средства массовой информации пытались выйти на преступников и договориться о выкупе сына. Кроме специально созданной для раскрытия этого преступления оперативной группы, мальчика искали и частные детективы. Родственники даже обращались к разного рода экстрасенсам, но все было безрезультатно.

А затем в квартире родителей Артема раздался телефонный звонок. Похититель сообщал, что мальчик в безопасности, но вернется домой только после выплаты 125 тысяч долларов. Аноним положил трубку. Затем в почтовом ящике нашли записку, в которой сообщалось о месте и времени встречи родителей и преступников.

Операция по задержанию похитителей проходила в Октябрьском районе. Задержанным оказался 20-летний оболтус из Советского района, который нигде не работал и не учился. Парень признался, что решил выступить в роли похитителя, узнав о преступлении через объявления. Он утверждает, что только хотел завладеть деньгами, а мальчика никогда не видел и тем более не похищал.

Следователь районной прокуратуры Николай Муштин рассказал нашему корреспонденту, что сейчас вымогатель находится в СИЗО под стражей, так как обвинение ему предъявлено достаточно суровое. По статье о вымогательстве лжепохитителю грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме того, Николай Викторович добавил, что «установить связь между арестованным и похищением ребенка следствию пока не удалось». Это вполне может означать, что вымогатель действительно украл Артема Сысоева, но в этом не признается. Во всяком случае, по словам следователя, Артем и арестованный, имя которого пока держится в тайне, могли знать друг друга, так как жили в соседних домах. Как бы то ни было, пока речь идет только о вымогательстве, а Артем Сысоев все еще не найден.

На вид Артему около 15 лет, среднего роста, средней полноты телосложения. Плечи горизонтальные, лицо круглое, лоб низкий, очень широкие дугообразные брови, глаза серые, волосы темно-русые вьющиеся. Стрижка короткая. Был одет в пуховик серого цвета со вставками желтого и синего цветов с капюшоном, черные джинсы, вязаную серую с желтыми полосками шапку, свитер вязаный в клетку (желтого, черного и коричневого цветов), ботинки осенние черного цвета, носки черные. При себе имел сумку-рюкзак серого цвета.

Если вы где-то видели Артема или вам что-то известно о его местонахождении, просьба сообщить в уголовный розыск Советского РУВД по телефону 32-38-43, в дежурную часть - 30-02-02 или в любое отделение милиции.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год