Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги вместо льгот? Я - за!

2004-07-29

Cлово - читателю

 Мне стыдно за некоторых горе-депутатов Новосибирского горсовета, которые считают, что замена льгот денежной компенсацией приведет к значительному ухудшению жизни льготников. Такой закон лет пять тому назад нужно было принять. Я пенсионер, инвалид второй группы, и мне замена льгот компенсацией просто как воздух нужна. Это будет весомой прибавкой к моей пенсии. Я не пользуюсь льготами по транспорту, протезированию в поликлиниках, санаторно-курортным лечением и т.д. А мои законные рубли уходят горожанам. Они имеют дачи, ездят каждый день на электричках. А ведь у нас, сельских пенсионеров, тоже есть дачи, но нам проезд никто не оплачивает, хотя мы имеем эти льготы.

В статье, опубликованной в «Вечерке», читаем: «Инициаторы закона утверждают, что от него выиграют сельские жители. Может, это и так. Но в любом случае у нас преобладает городское население. И наибольший удар в случае отмены льгот придется по пенсионерам из крупных городов». Это вообще бред! Дело в том, что пенсионеров, проживающих в сельской и городской местности, у нас в России поровну. Во-вторых, давно нет грани между городом и деревней. В-третьих, в чем разница между инвалидом, допустим, второй группы, проживающим в сельской местности, и городским?

Нас, сельчан, уже приравнивают к национальным меньшинствам, как к вымирающим народам Крайнего Севера. Сельские труженики столько на себе вынесли, что городским и не снилось. Со дня переворота большевиков в 17-м году начались эти беды. Напомню лишь маленькую толику из них. Это продналоги и продразверстки. Это раскулачивание (уничтожение кулаков как класс). Это коллективизация, где, по признанию самого Сталина, было уничтожено столько людей, сколько погибло в Гражданскую войну. Дальше - Великая Отечественная война, когда сельские труженики кормили города и фронт. А что в результате? Как оценила Страна Советов труд этих сельских тружеников? А поступили с ними подло. Даже пенсию не платили, потому что они звались «колхозниками». А вот горожане за свой труд заслужили персональные пенсии.

Вы, господа депутаты, напринимали такие законы, что ни в одни ворота не лезут. Хотя бы взять Закон «О ветеранах труда». Всех «летунов», с которыми боролись коммунисты, приравняли к ветеранам. Это же позор! Дальше сетуете, что в бюджете денег нет. Меньше проводите презентации да народные гулянья! У нас, сельчан, был шок, когда по телевидению мы узнали, во что обошлось празднование Дня города. Ведь только одного мусора вывезли 5000 тонн. Вот ваши деньги. Вы их просто выбрасываете в мусорную яму.

Я верю, что закон о замене льгот денежной компенсацией будет принят и будет подписан В. Путиным, потому что его ждут миллионы и миллионы сельских пенсионеров, да и горожане.

Г. СБРОДОВ, пенсионер,
инвалид второй группы (с. Убинское)

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^