Осенняя запеканка из цветной капусты
Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде 1 кг цветной капусты, разобранной на соцветия. Слейте воду и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Соус. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, всыпьте две столовые ложки муки. Обжаривайте, помешивая, до золотого цвета. Сковороду снимите с огня и все слегка остудите. Затем влейте тонкой струйкой 1,5 стакана теплого молока. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите соус до густоты. В конце добавьте одну столовую ложку готовой горчицы и соль по вкусу.
Капусту посыпьте 50 г тертого твердого сыра, залейте соусом, сверху посыпьте двумя-тремя столовыми ложками панировочных сухарей и положите несколько кусочков сливочного масла.
Запекайте в духовке около 25 минут.