Новосибирск 11.8 °C

В Новосибирске выращивают кур для диабетиков

26.05.2005 00:00:00

Специалисты птицефабрики «Октябрьская» внедрили технологию производства колбасы из мяса птицы и разработали рецептуру колбасных изделий из мяса цыплят-бройлеров.

Пробная партия продукта нового для Новосибирска колбасного цеха была выпущена в марте этого года. По словам заместителя генерального директора птицефабрики Сергея Доровского, к концу года планируется увеличить производственную мощность цеха до двух тонн колбасных изделий в день.

Оно и вкусно. А кроме того — полезно.

По медицинским показаниям для людей, страдающих диабетом, желудочно-кишечными заболеваниями или повышенным содержанием холестерина в крови, употребление колбасы из куриного мяса более полезно в сравнении с теми же продуктами из свинины или говядины.

В настоящее время в России технология создания этого продукта питания освоена лишь единичными предприятиями.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: