Новосибирск 10.3 °C

Ужин с «Вечёркой» от 13.08.2005

13.08.2005 00:00:00

Курица в соусе (по-грузински)

Курица — 1кг, лук — 1–2 шт., морковь — 1–2 шт., сладкий перец — 1–2 шт., баклажаны — 2–3 шт. крупных, помидоры — 5 шт. средних, кинза — 1–2 пучка, чеснок — 5–6 долек, черный молотый перец, растительное масло (на пять порций).

Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить. Приготовить заправку: овощи очистить и порезать — лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи — сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10–15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: