Новосибирск 6.5 °C

Ужин с «Вечеркой» от 08.10.2005

08.10.2005 00:00:00

Рыбная солянка на сковороде

Свежую капусту (700 г) порубите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды, тушите под крышкой до готовности.

В конце добавьте один стакан мелко порезанных соленых грибов или огурцов, две столовые ложки уксуса, одну столовую ложку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мелко порежьте две головки репчатого лука и одну морковь. Слегка обжарьте в небольшом количестве растительного рафинированного масла, добавьте две-три столовые ложки томатной пасты. Рыбное филе (600 г) с кожей нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с луком и морковью, добавьте немного воды или рыбного бульона. Тушите под крышкой 10–15 минут. В конце добавьте лавровый лист и соль.

В смазанную маслом жароупорную стеклянную форму или глубокую сковороду положите половину капусты, затем рыбу с овощами, сверху — оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровняйте, посыпьте сыром (4–5 столовых ложек), полейте растопленным сливочным маслом (50 г). Запекайте в духовке около 20 минут.

Солянку подавайте на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурчиками или сливами и маслинами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: