Яблоки в тесте
Перемешайте в небольшой миске 140 г пшеничной муки (используйте мерный стакан), две столовые ложки сахара, полторы чайных ложки питьевой соды, четверть чайной ложки соли. В другой миске взбейте 160 мл молока, один яичный желток, столовую ложку растопленного сливочного масла. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и размешивайте, пока тесто не станет однородным. Очистите четыре крупных твердых яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной около 0,6 1 см, полейте соком одного лимона, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Взбейте до пышной пены два яичных белка и, осторожно помешивая, введите в тесто.
В небольшую кастрюлю или сковороду с утолщенным дном налейте рафинированное растительное масло и нагрейте его на плите. Дольки яблок обмакните в тесто с помощью шумовки и опустите в кипящий жир. Жарьте с двух сторон, пока они не станут