Новосибирск 11 °C

Ужин с «Вечёркой» от 22.10.2005

22.10.2005 00:00:00

Яблоки в тесте

Перемешайте в небольшой миске 140 г пшеничной муки (используйте мерный стакан), две столовые ложки сахара, полторы чайных ложки питьевой соды, четверть чайной ложки соли. В другой миске взбейте 160 мл молока, один яичный желток, столовую ложку растопленного сливочного масла. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и размешивайте, пока тесто не станет однородным. Очистите четыре крупных твердых яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками толщиной около 0,6 — 1 см, полейте соком одного лимона, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Взбейте до пышной пены два яичных белка и, осторожно помешивая, введите в тесто.

В небольшую кастрюлю или сковороду с утолщенным дном налейте рафинированное растительное масло и нагрейте его на плите. Дольки яблок обмакните в тесто с помощью шумовки и опустите в кипящий жир. Жарьте с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми. Обсушите яблоки на бумажном полотенце. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: