Запеченная корейка с яблоками
Купите свиную корейку одним куском без позвоночной кости (на рынке ее ошибочно называют антрекотом. Антрекот это межреберная часть говядины или отбивная котлета из нее) 1,31,5 кг. Желательно немороженую. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выдавите из него сок.
Мясо полейте лимонным соком, смажьте растительным маслом и натрите смесью из цедры лимона, двух-трех чайных ложек соли, по одной чайной ложке черного молотого перца, паприки, сухого тимьяна или хмели-сунели. Мясо заверните в пленку и оставьте на два часа при комнатной температуре для маринования.
Потом уберите пленку, мясо положите на противень, хорошо смазанный маслом, рядом насыпьте мелко нарезанную головку репчатого лука, полейте одним стаканом сухого вина. Противень поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40 минут, время от времени переворачивая его и поливая образовавшимся соком. (При необходимости добавьте немного воды). Затем на противень положите восемь-десять очищенных (среднего размера) картофелин, разрезанных пополам и натертых солью, и восемь небольших зеленых яблок.
Запекайте все еще 30 минут. Затем сделайте в мясе между ребер неглубокие надрезы и вложите в них по тонкому ломтику копченой грудинки. Подержите в духовке еще 10 минут.