Новосибирск 9 °C

Ужин с «Вечёркой» от 18.02.2006

18.02.2006 00:00:00

Рыбные зразы в корочке из риса

Пропустите через мясорубку рыбное филе (1 кг минтая, хека или трески). Размочите в молоке или в воде два тонких ломтика белого батона без корок. Хлеб отожмите и смешайте с фаршем.

Отварите 2/3 стакана риса так, чтобы он был рассыпчатым, и два яйца. Мелко порубите три-четыре стебля зеленого лука и 20–30 г твердого сыра. Рубленые яйца, лук и сыр перемешайте. Солить не надо.

Руками, смоченными в воде, разделайте рыбный фарш на колобки. Каждый колобок разомните в лепешку. В середину положите начинку, края лепешки соедините и сформуйте руками круглую котлетку. Взбейте вилкой сырое яйцо, обмакните в него зразы и хорошо обваляйте в вареном рисе. Зразы обжарьте в разогретом растительном масле. Подавайте с картофельным пюре.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: