![]() |
В Германии состоялись переговоры между представителями российских электродных заводов - Новосибирского, Новочеркасского и Челябинского - с германской компанией «Конрадти групп».
Новосибирский электродный завод представлял руководитель дирекции Виктор Пирогов. Переговоры прошли в позитивном ключе для Новосибирского электродного завода. Достигнуты принципиальные договоренности с компанией «Конрадти групп» и уже подписан протокол о намерениях, что говорит о заинтересованности сторон в укреплении и развитии партнерских отношений.
Со стороны компании «Конрадти групп» было предложено объединить усилия по производству и реализации электродной продукции на мировом рынке. Компания проявила интерес к угольной продукции НовЭЗа и готова предоставить свои дилеровские сети по продаже продукции. В ходе встреч произошел обмен мнениями о технико-технологических особенностях и модернизации электродного производства. Сейчас администрация завода разрабатывает конкретный вариант сотрудничества с компанией «Конрадти групп», а в декабре ожидается ответный визит германских предпринимателей.
Положительные итоги встречи с германскими партнерами свидетельствуют о значительных возможностях Новосибирского электродного завода на рынке электродной продукции. Стабилизация экономического положения НовЭЗа отражается на росте доверия со стороны зарубежных компаний. Подписание стратегически важных контрактов и укрепление партнерских отношений повышает вероятность завершения процедуры банкротства на Новосибирском электродном заводе в ближайшее время.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.