В Новосибирском Доме ветеранов есть корпус милосердия, где проживают пожилые люди, инвалиды первой и второй групп, нуждающиеся в частичном и полном уходе. Из них 200 человек - лежачие больные.
В связи с острым дефицитом младшего медицинского персонала администрация Дома ветеранов обратилась за помощью к преподавателям и студентам Новосибирского муниципального медицинского училища, возглавляемого С. В. Дементьевой. Их реакция превзошла все наши ожидания: студенты молодежной службы милосердия, под руководством заместителя директора училища О. И. Плешеевой и руководителя службы Н. Г. Колесниковой, ежедневно двумя-тремя учебными группами работают в отделениях, на благотворительных практических занятиях. На весь учебный год запланированы семинары по актуальным вопросам сестринского ухода - лекции для среднего и младшего персонала Дома ветеранов читают преподаватели училища. Проводятся бесплатные консультации больных. В плане - новогодние и рождественские поздравления пожилых людей, которые готовят студенты службы милосердия.
Сердечно благодарим управление здравоохранения мэрии за прекрасную подготовку кадров. Не только за их профессиональные, но и за человеческие качества - отзывчивость, доброту, милосердие. Медицинское училище первым протянуло руку помощи социальной гериатрической службе, этот опыт уникален как в Новосибирске, так и в пределах сибирского региона. Просим также выразить благодарность директору НММУ Светлане Васильевне Дементьевой за сострадание, отзывчивость и милосердие.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.