![]() |
«Царь-пушка». Фото Сергея ПЕРМИНА |
Завершился Первый Сибирский фестиваль снежных скульптур. Три дня представители десяти команд из Новосибирска, Томска, Барнаула ваяли из огромных снежных кубов собственные фантазии. По мнению жюри, лучшими стали все-таки новосибирцы: они заняли первое и второе место, третье место досталось гостям из Томска.
Большинство работ, которые можно будет еще долго созерцать в Первомайском сквере, выполнены в духе времени и носят подчеркнуто абстрактный характер. С этой точки зрения первое место единогласно решили отдать команде Игоря Гриценко. Игорь - профессиональный скульптор, но раньше имел дело только с камнем и металлом, а вырезать из снега пришлось впервые. На троих с сыном и другом они сообразили скульптуру под названием «Ожидание», правда, название вам ни о чем не скажет.
![]() |
1 место. «Ожидание». Автор Игорь Гриценко |
![]() |
2 место. «Источник» |
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.