Новосибирск 11 °C

Цыплёнок, жаренный в духовке, в панировке из кукурузных хлопьев

05.05.2007 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Цыпленка (около 1,5 кг) разрежьте на кусочки. Приправьте солью, черным молотым перцем и смесью пряностей для курицы. Взбейте в неглубокой миске два яйца и 1/3 стакана молока. Разомните скалкой 200 г кукурузных хлопьев и положите в широкую неглубокую тарелку. Обмакните кусочки цыпленка в яичную смесь, затем обваляйте в кукурузных хлопьях, вдавливая их руками. Разложите кусочки цыпленка на противне кожей вверх. Полейте двумя-тремя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Запекайте цыпленка около 45 минут, пока он не станет хрустящим и золотистого цвета. Подавайте на стол сразу же с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: