У новосибирского футбольного клуба «Сибирь» новый главный тренер: на эту должность назначен Владимир Файзуллин.
Официальный сайт клуба об этом никакой информации не предоставляет, но последнюю тренировку команды в Новосибирске перед отъездом в Новокузнецк проводил уже Владимир Файзуллин, а Дмитрий Радюкин наблюдал за происходящим со стороны. По сути дела, все стало на свои места: в заявке команды на нынешний сезон именно Файзуллин значится главным тренером. Он был приглашен в команду перед началом сезона и, имея лицензию PRO,
В конце концов он бы и стал главным тренером, если бы: а) получил лицензию; б) команда играла так, как от нее ждало руководство. Первое рано или поздно могло бы и еще может произойти, а второе уже нет. По мнению руководства клуба (и болельщиков тоже), команда играет ниже своих возможностей. Окончательно отставка Радюкина была предопределена по ходу последнего выездного турне в Иркутск Хабаровск, в ходе которой «Сибирь» смогла набрать лишь одно очко. Но, по всей видимости, все решилось еще раньше: последние домашние игры команды оставили
Генеральный директор ФК «Сибирь» Лев Стрелков на вопрос «ВН» об этих изменениях ответил коротко:
Сегодня Радюкин
Новый-старый
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».