Ужин с «Вечёркой»
Мясо свинины (лопаточная часть один килограмм) нарежьте на куски толщиной и шириной около 5 см. Разотрите скалкой с солью три зубчика чеснока, листья иссопа (желательно), по 1/3 чайной ложки зерен кориандра и «карри», черный молотый перец. Добавьте в пряности пять столовых ложек кетчупа и столовую ложку готовой горчицы. Этой смесью натрите мясо, маринуйте не менее часа.
Очистите килограмм некрупного картофеля (если крупный нарежьте его широкими ломтиками). Посыпьте солью. Нарежьте кольцами толщиной один сантиметр три головки репчатого лука.
Нанижьте на шампуры куски мяса попеременно с картофелем и луком. Положите каждый шампур на листья фольги, плотно заверните по длине и краям так, чтобы получилось два слоя фольги. Запекайте жаркое в мангале на углях без пламени около 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте жаркое.
Подавайте с салатом из помидоров или с маринованными огурчиками.