Трёхчасовым концертом с антрактом отметила свой юбилей знаменитая команда КВН НГУ, трёхкратный чемпион высшей лиги
Бородатые, местами уже седовласые
В программках концерта организаторы подчеркивали, что приглашают только друзей и истинных ценителей творчества энгэушных кавээнщиков. Во время действа ведущие предложили друзьям «не стесняться» и позволили комментировать происходящее репликами из зала. Публика не преминула воспользоваться предложением, правда, не всегда в меру и порой не очень тонко. Во время несмешных выступлений молодых команд НГУ при полной тишине очень коробили выкрики: «Уходите со сцены!», «Пошли вон!» и им подобные. К счастью, хамов в зале оказалось немного, хотя негативный осадок всё же оставили. А еще к большему счастью, смешных выступлений было больше прочих.

Первой на сцене появилась троица «старичков», участников самой первой команды НГУ — победительницы высшей лиги. Константин Наумочкин, Леонид Коновалов и Дмитрий Рукавишников шутили так, как будто и не было этих двадцати лет. Чувствовалось, что юмор у ребят остался прежним: без танцев, спецэффектов, «примочек» и гримас. Просто стоят три человека на сцене и отпускают старые добрые интеллектуальные шутки, шутки, благодаря которым Новосибирск до сих пор считается столицей «умного юмора».
— Команда КВН НГУ — это люди, у которых Петросян не только воровал шутки, но и продавал их Регине Дубовицкой (КВН НГУ).
— В честь
Потом
В это время за кулисами Константин Наумочкин вспоминал, как всё начиналось. Оказывается, «виновниками» были
— В 1986 году, когда на центральном ТВ возродился после долгого перерыва КВН, «физтехи» отмечали очередной День физика, — рассказал Константин. — В течение недели каждый день были капустники одного из клубов. На капустник клуба физиков «Квант» пригласили товарища Меньшикова — он тогда был режиссером КВН. Посмотрев наше выступление, московский гость сказал: «Ребята, вы — чемпионы будущего сезона». Только нужно было успеть подать заявку. Сразу после игры мы начали эту заявку готовить. Это не письменный документ,

Леонид Коновалов припомнил, что играть в то время было труднее
— Тогда было целых шесть конкурсов, — сообщил Леонид, — визитка, разминка, домашнее задание, капитанский, выездной и «моды» — импровизационный такой конкурс. Первая игра запомнилась на всю жизнь. Никогда потом, даже когда стали чемпионами, не было такого счастья, такой эйфории, как от победы в первой игре. Такое страстное желание победить, доказать, что мы лучше, — ради этого готовы были пожертвовать если не всем, то очень многим.
Дмитрий Рукавишников рассказал, что первыми про Маслякова пошутили именно энгэушники. Хитом первого сезона стала песня «Ах, верь мне, Саша, верь мне, Саш» — на мотив песни «Вернисаж», тогда суперхита, который исполняли Вайкуле и Леонтьев.
— Мы сначала долго думали, к какому бы Саше обратиться, — вспоминает Дмитрий. — Перебирали всех известных Саш страны. А потом Тарас Шумный сказал: «А если к Маслякову?» Шутка оказалась настолько сильной, что под нее сама песня писалась с трудом. Когда Лариса Рябоконева ее выдала, публика просто попадала с кресел.
Представитель «второго поколения» команды КВН НГУ «В джазе только девушки» Руслан Великохатный в этот вечер спел песню про уход Путина, а затем впал в небольшую меланхолию. Как рассказал он корреспонденту «ВН», ему жаль, что после последнего триумфа команды НГУ в высшей лиге Александр Масляков
— Многие утверждают, что, мол, Масляков не берёт энгэушников, потому что юмор их не отвечает современному КВНу, что нынешняя молодёжь не столь талантлива, как их предшественники, — сказал Руслан. — А я утверждаю, что всё зависит только от Александра Васильевича, поскольку вижу новое поколение команды НГУ и знаю: они достойны высшей лиги. Приходите на «Кубок НГУ», посмотрите на команды факультетов и поймёте: из этих ребят получится отличная сборная, ни в чём не уступающая нынешним участникам «вышки». По поводу «старичков» скажу, что нас судьба разбросала по российским городам и очень редко собирает вместе. Даже сегодня многие не смогли прервать свои дела и приехать хоть на денёк, чтобы отметить свой собственный праздник. Грустно, конечно, но такова жизнь. Многие из нас заняли достойное место в жизни, нашли работу по душе, связанную, конечно, с юмором: пишут сценарии к смешным передачам и сериалам, ведут юмористические шоу, пишут книги. Но при всём этом, думаю, надо чаще встречаться, забывая про все дела, вспомнить, что мы одна команда.
К сожалению, именитых гостей, таких как Масляков или Татьяна Лазарева, в этот день юбиляры и их гости не дождались. Но скучно никому не было. После концерта все отправились на пляж, где всю ночь шутили, пели, танцевали, вспоминали — словом, чувствовали себя юношами и девушками
Шутки от юбиляров и гостей

— Ты что, меня не узнаёшь? Мы же с тобой в одном подъезде живём!
— Я в квартире живу! («Контора братьев Дивановых»)
— Девушка, а у вас есть «Причуда»?
— Да, я сплю голой!(«СТЭПиКО«)