![]() |
Парк размещен между Сибирской академей государственных служащих и путепроводом |
По заявлению организаторов Историко-этнографического парка, столицей Сибири Новосибирск может считаться лишь в том случае, если на его территории будет создан общественно-культурный комплекс «Столица Сибири».
Его проект был разработан и сейчас дорабатывается студентами НГАХА.
Идея создания культурной зоны возникла давно, а когда было обнаружено, что в центре города в пойме реки Каменки в 16 веке располагалось поселение чатских татар, в котором к тому же останавливался хан Кучум, было решено разместить ее именно на этом месте. Занимать парк будет около 20 гектаров, десять из которых предполагается озеленить. На его территории - от улицы Горького до улицы Зыряновской - предполагается создать гостиничную, торгово-выставочную, досугово-развлекательную и оздоровительную зоны. Естественно, сначала будут возведены сооружения, которые быстрее всего принесут доход, и лишь потом начнется постройка историко-этнографических моделей поселений разных народов, проживавших на территории области в течение нескольких последних веков.
На сегодняшний день под руководством архитектора Валерия Арбатского проект комплекса дорабатывается и уже в марте будет представлен на комитете по градостроительству для окончательного утверждения. Да и инвесторы, желающие вложить в строительство несколько миллионов долларов, уже нашлись. В общем, при хорошем стечении обстоятельств через каких-нибудь пять лет в нашем городе появится культурный центр.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.