Новосибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике выдало мэрии предписание.
По мнению антимонопольщиков, департамент строительства и архитектуры мэрии нарушил антимонопольное законодательство тем, что постановил взимать плату за выдачу разрешения на наружную рекламу в размере десятой части от общей суммы, на которую должен раскошелиться рекламодатель. Иными словами, если место престижнее и реклама солиднее, то и плата за разрешение будет больше. А ведущий специалист теруправления МАП Галина Даниленко сообщает, что по закону плата за выдачу разрешения должна быть одинаковой для всех рекламодателей, независимо от места, размеров рекламы и т.д.
Мэрия до 12 февраля должна отменить свой приказ и привести все в норму. Вот только приказ этот действовал аж с января 1998 года. Что-то уж больно длительные сроки у нас нарушаются законы...
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.