Именно так сладко и вкусно проходит на «Сибирской ярмарке« выставка продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности
Семечки, подсолнечное масло, булочки с сыром, крупы, колбасные изделия, вина, контейнеры для тортов, зерновые смеси вот далеко не полный перечень того, что представлено.
Из новинок удивил хрустящий картофель, похожий на сухарики. Сделанный под картошку фри, он долго хранится и напичкан всякими добавками. Очень эффектно смотрелись таблетки льда. Они используются для замораживания продуктов. У таблеток довольно большой диаметр около 20 сантиметров, зато хватает надолго.
Мы берем их с собой летом на пляж, говорит Евгения Иванова, представитель
Стенды с оборудованием для мясопереработки зрелище не для слабонервных. Ножи различной длины, детали мясорубки и красный манекен в кольчуге и сладкий аромат, витающий в воздухе от расположенного рядом оборудования с пекущимися булочками.
Возле огромного шоколадного поезда толпа желающих сфотографироваться. Создатель шедевра Алдис Бричевс тут же варит горячий шоколад и с нескрываемым удовлетворением поглядывает и на дело рук своих, и на толпу любопытствующих. В длину паровоз более трех с половиной метров, а весом около двухсот килограммов белого и черного шоколада. По форме он подобие легендарного транссибирского экспресса.
Меня специально пригласили в Новосибирск из Риги для участия в этой выставке, и я хотел удивить посетителей своей работой, рассказывает Алдис. Над изготовлением этого поезда я работал четверо суток. Последние двое суток вообще не спал. Работал без помощников.
Удивлять Алдис действительно умеет. Среди его шоколадных шедевров белый рояль в натуральную величину, Петропавловский собор, Эдольский замок и другие.
Планируется, что по окончании выставки сам паровоз останется