Новосибирск 9 °C

Сырные корзиночки с куриным салатом

22.12.2007 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Натрите на мелкой терке 200 г сыра, смешайте с четырьмя столовыми ложками муки. На смазанную маслом разогретую форму насыпайте сырную смесь в форме блинчика (диаметр 10–12 см). Обжарьте до золотистого цвета. Каждый теплый блинчик положите на дно перевернутого стакана, края прижмите руками, сформовав корзиночку. Дайте остыть и осторожно снимите сырную корзиночку со стакана, выложите на блюдо. То же проделайте с оставшейся массой.

Приготовьте начинку. Куриное мясо (200 г.) и два яйца отварите. Нарежьте мелкими кубиками. Чернослив без косточек (10 шт.) залейте горячей водой, дайте постоять десять минут, затем мелко нарежьте. Грецкие орехи (1/3 стакана) слегка подсушите на сухой сковороде, измельчите скалкой. Один свежий или маринованный огурец мелко порубите. Все соедините, заправьте майонезом. Выложите салат в подготовленные корзиночки, украсьте веточками укропа и петрушки, кружками огурца.

P. S. Для выпекания корзиночек лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Корзиночки можно делать разного размера — большие и маленькие, наполнять разными салатами. Желательно это сделать перед подачей на стол, чтобы корзиночки не размокали.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: