В Новосибирском музыкальном колледже имени Мурова состоялся фестиваль, посвященный
Фестиваль «Браво, Никколо Паганини!» в стенах музыкального колледжа проходил впервые. Три дня в концертном зале «Сибирский» звучали произведения великого итальянского скрипача, имя которого всегда окружал ореол таинственности. Знаменитый скрипач Андрей Корсаков
Шедевры скрипичной музыки звучали в исполнении новосибирских музыкантов Оксаны Анисимовой, Андрея Кугаевского, Валерия Карчагина, Михаила Овчинникова, Дмитрия Карпова. С сольной программой на фестивале выступил виртуоз классической гитары Алексей Зимаков (Томск). Для концерта в НМК музыкант подготовил новую программу, в которой были представлены переложения и обработки скрипичных сочинений Паганини. Кстати, у Зимакова есть идея переложить все каприсы Паганини и исполнить их на гитаре в одном концерте. В заключительном концерте фестиваля принимали участие школьники и студенты музыкальных учебных заведений Новосибирска.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.