Сценарист и сатирик, режиссер театра и телевидения, автор и ведущий музыкальных филармонических программ, режиссер и бессменный ведущий джазовых концертов Все это о Вадиме Суховерхове. Кроме того, Вадим Иванович человек крайне обаятельный: весельчак, балагур и автор большого числа иронических экспромтов, которыми сыплет как из рога изобилия.
В 2006 году увидела свет небольшая книжица его афоризмов, которые сам автор называет «иронизмами» «Слова, брошенные на ветер». Свои иронизмы Суховерхов специально не придумывал и не записывал. Рождались они сами собой, провоцировались веселым настроением и хорошей компанией. И произнесенные «невзначай, походя, между делом» могли просто разлететься по миру, разойтись на цитаты, автора которых никто не помнит. Но их за Вадимом Ивановичем записывали его многочисленные знакомые и друзья
Из того, что вспоминается из первой книги навскидку:
Она принимала желаемого за действительного.И так далее
Уже сам факт, что из книги двухлетней давности вспоминается так много, говорит сам за себя
Новая книга иронизмов, которая должна увидеть свет ближе к весне, обещает быть не менее интересной. Иллюстрации к ней, как и к первой, придумал художник Сергей Мосиенко. Кроме того, вторая книга будет в несколько раз толще своей предшественницы и в ней предполагается много юмористических фотопортретов автора:
Как будет называться будущая книга? «Ну это вы прямо молотком по эрогенной зоне«, отбивается автор. С названием и обложкой всегда бывает особенно сложно». И все же название, пока, правда, только рабочее, выяснить удалось «Встречи с самим собой»
Кроме иронизмов, у Вадима Ивановича есть еще и короткие стихи. Что заставляет его писать? Говорит, что это хобби, что сочиняются стихи, как и иронизмы, быстро. Многие написаны на заказ, многие для музыкальных программ, которые он вел и ведет. А если ответить коротко, то, пожалуй, лучше его же иронизмом: «Ему на роду было написано писать»
Со следующей недели в «ВН» появится колонка «Иронизмы от Вадимываныча». Он сам предложил название. Нам понравилось. Надеемся, что встречи по средам с интересным, мудрым, наделенным большим чувством юмора человеком вам доставят большое удовольствие
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.