В новосибирском бомбоубежище, расположенном под жилым домом на улице Добролюбова, найдены трупы пятерых мужчин. Выяснилось, что массовое убийство совершил всего один человек. Его уже удалось задержать.
В конце прошлой недели жильцы дома N 14 по улице Добролюбова в Октябрьском районе почувствовали неприятный трупный запах и обратились в ЖЭУ с просьбой проверить бомбоубежище, расположенное в подвале. Коммунальщики вскрыли двери бомбоубежища и сделали страшную находку пять почти разложившихся трупов. Вскоре на место происшествия приехало почти все милицейское начальство.
Выяснилось, что все погибшие в возрасте от 28 до 50 лет -маргиналы, не имеющие ни прописки, ни жилья, ни работы. Они занимались бродяжничеством, перебивались случайными заработками и злоупотребляли алкоголем. В подвале дома бомжи поселились
По факту массового убийства Новосибирское следственное управление возбудило дело по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц». На встрече с журналистами заместитель начальника областного ГУВД Виктор Кошелев сообщил, что в минувшую пятницу сыщики арестовали предполагаемого убийцу. Им оказался
Как оказалось, трагедии в бомбоубежище предшествовала пьянка. Троих ее участников совсем развезло от выпитого, и они легли спать. Еще трое, более сильные духом и телом, продолжили гужевать. Затем среди них началась ссора, которая переросла в рукопашную. Убийца с помощью ножа разобрался с двумя обидчиками, а чтобы не оставлять свидетелей, хладнокровно убил и троих спящих собутыльников.
Каким именно образом сыщикам удалось выйти на след преступника, Виктор Кошелев не стал распространяться, но предположительно его личность установили по отпечаткам пальцев на рукоятке ножа. Сейчас арестованный дает признательные показания. Ему «светит» пожизненный срок лишения свободы.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.