Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Перебороть страх в себе

29.02.2008
Новосибирский саблист Вениамин Решетников не теряет шансов попасть в олимпийскую сборную России.

Новосибирский саблист Вениамин Решетников не теряет шансов попасть в олимпийскую сборную России.

Вениамин Решетников

Недавно завершился престижный фехтовальный турнир «Московская сабля». Блестяще на нем выступили новосибирские саблисты — Станислав Поздняков стал победителем, а Павел Быков уступил все тому же Позднякову в полуфинале. Надеялись мы на то, что еще и новосибирец Вениамин Решетников будет биться за награды. Увы, этого не произошло. Почему? Об этом мы и спросили самого Вениамина.

— Сложно объяснять причины поражения, — говорит Решетников. — Вроде готов был неплохо, хотя понимал, что есть некоторые просчеты в технико-тактической подготовке. Кроме того, новые правила в фехтовании создали немало проблем для спортсменов. Потихоньку я к ним привыкаю, но нужно еще время, чтобы окончательно к ним приспособиться.

В Москве в 1/8 финала я встретился с Николаем Ковалевым из Санкт-Петербурга, который дошел потом до финала. Проиграл ему бой. Вообще, начало года не сложилось. Но посыпать голову пеплом не собираюсь, впереди еще несколько ответственных стартов. И если я выступлю на них успешно, то вполне могу рассчитывать на место в олимпийской сборной.

— Вы молодой спортсмен, даже если не попадете в Пекин, у вас впереди Олимпиада-2012 в Лондоне…

— Все это так. Но хочется уже сейчас попробовать себя на главных соревнованиях на планете. Если не попаду в Пекин, то это станет для меня личной трагедией. Пока я не показываю тех результатов, на которые рассчитывал, но впереди еще несколько турниров, так что шансов на попадание в олимпийский состав я не теряю.

— А что в ближайших планах?

— Сейчас улетаем на сборы в Болгарию, затем заскочим в Москву, а потом в Алжир. График напряженный, расслабляться особо некогда. И сегодня я тренируюсь два раза в день, кроме того, успеваю поиграть в хоккей, баскетбол.

— Что говорите себе перед выходом на дорожку?

— Перебороть тот страх, который сидит внутри тебя. Если ты с этим справишься — выиграешь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.