Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Калейдоскопе ритмов» показался тёплый берег Туапсе

10.04.2008
Завершился ежегодный сибирский фестиваль-конкурс«Калейдоскоп ритмов».

Завершился ежегодный сибирский фестиваль-конкурс «Калейдоскоп ритмов»: его последним аккордом стало награждение победителей и гала-концерт в ДКЖ.

Фото Оксаны МАМЛИНОЙ

Три дня дети от шести до тринадцати лет из разных хореографических коллективов Урала и Сибири завораживали жюри, зрителей и тех, кто за них болел, своей пластикой и артистизмом. В нем приняли участие 48 коллективов — на семнадцать больше, чем в первый раз. Наибольшего успеха в этом достигли ребята из Екатеринбурга, получившие Гран-при. А из восемнадцати новосибирских коллективов отличились ансамбль народного танца «Снегири» и образцовый театр танца «Хрустальный башмачок», который стал призером «Калейдоскопа ритмов» уже не в первый раз. Их танцевальное мастерство настолько заворожило одного из членов жюри, что им достался, пожалуй, самый яркий подарок, которым, правда, они смогут воспользоваться через пару месяцев: главный балетмейстер лагеря «Орленок» Анна Зенцова подарила всем 37 участникам «Хрустального башмачка» путевки в этот теплый рай. Так что ребятам удалось не только проявить свое мастерство, но и заодно решить вопрос, где провести школьные каникулы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В этом месяце 95-летний юбилей отметил легендарный человек. Совсем скоро в новом микрорайоне Дзержинского района появится улица имени Александра Яковлевича Анцупова. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Накануне в Новосибирском областном суде поставили точку в истории одного из самых известных и влиятельных преступных сообществ в криминальном мире Новосибирска. Речь идет о банде так называемых «ленинских», или «труновских». Первое название они получили по району, в котором начинали работать, второе — по имени лидера. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Жители частного сектора Ленинского района Новосибирска жалуются на соседей. Рядом с их огородами находится реабилитационный центр для наркозависимых. Но центр доставляет неудобства не только местным жителям: здание – самострой, и администрация района добивается его сноса.

Самодельные лекарства и выброшенные медкарты. В Управлении Росздравнадзора по Новосибирской области подвели итоги первого полугодия. Эксперты проверяли больницы, поликлиники и частные центры. Результаты – несколько сотен правонарушений и миллионные штрафы.
Опытные путешественники знают: если за границей не побывал на местном рынке — считай, не побывал и в стране. А на рынке, как правило, принято торговаться. Как и где это делать, расскажет наша отпускница — корреспондент «ВН» Ася Малютина.

Новосибирский фотограф Герман  Марков снял запуск ракеты "Союз-ФГ", которая должна доставить на Международную космическую станцию корабль "Cоюз-МС 13" с космонавтами на борту.