Новосибирск 10.3 °C

Кальмары по-восточномус овощами

12.04.2008 00:00:00

Ужин с «Вечёркой»

Свежезамороженные тушки кальмаров (500–600 г) слегка разморозьте, положите в глубокую миску и ошпарьте кипящей водой. Снимите с них внешнюю кожицу, изнутри удалите хитиновые пластинки, хорошо промойте. Нарежьте кальмары кольцами шириной около сантиметра.

Подготовьте овощи. Тонкими полукольцами нарежьте головку репчатого лука и два очищенных от семян красных сладких перца. Мороженую цветную капусту (один пакет — 450 г) положите в кипящую воду, доведите до закипания. Кастрюлю снимите с огня и дайте постоять одну-две минуты. Затем откиньте на дуршлаг и выдавите на капусту сок половины лимона, чтобы она потемнела.

В 100 мл воды разведите две столовые ложки обычного уксуса, добавьте полторы чайные ложки сахара, по чайной ложке картофельной муки и сухой зелени сельдерея, щепотку куркумы (желательно).

Подготовьте две сковороды, в каждую налейте по две столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте одну сковороду и быстро обжарьте лук, добавьте перец и цветную капусту. Убавьте огонь. Тушите около пяти минут. В конце влейте столовую ложку соевого соуса. Снимите с плиты.

Пока тушатся овощи, разогрейте другую сковороду, положите кольца кальмаров. Обжаривайте их, постоянно помешивая, около трех минут. Смешайте кальмары с овощами, залейте заправкой из уксуса с пряностями. Тушите еще около пяти минут. При необходимости посолите.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: