Ужин с «Вечёркой»
Свежезамороженные тушки кальмаров
Подготовьте овощи. Тонкими полукольцами нарежьте головку репчатого лука и два очищенных от семян красных сладких перца. Мороженую цветную капусту (один пакет 450 г) положите в кипящую воду, доведите до закипания. Кастрюлю снимите с огня и дайте постоять
В 100 мл воды разведите две столовые ложки обычного уксуса, добавьте полторы чайные ложки сахара, по чайной ложке картофельной муки и сухой зелени сельдерея, щепотку куркумы (желательно).
Подготовьте две сковороды, в каждую налейте по две столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте одну сковороду и быстро обжарьте лук, добавьте перец и цветную капусту. Убавьте огонь. Тушите около пяти минут. В конце влейте столовую ложку соевого соуса. Снимите с плиты.
Пока тушатся овощи, разогрейте другую сковороду, положите кольца кальмаров. Обжаривайте их, постоянно помешивая, около трех минут. Смешайте кальмары с овощами, залейте заправкой из уксуса с пряностями. Тушите еще около пяти минут. При необходимости посолите.