Ужин с «Вечёркой»
В теплом молоке (2/3 стакана) растворите пакетик сухих дрожжей, добавьте полтора стакана муки и поставьте опару в теплое место для увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности.
В готовую опару положите 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, растертого с половиной стакана сахара и, постоянно помешивая, введите по одному пять яиц, всыпьте щепотку соли и 1/2 стакана промытого изюма. Вымесите тесто, чем дольше, тем лучше, и поставьте миску с ним в теплое место. Когда тесто поднимется, промесите его еще раз. Разделите и раскатайте на шарики. Положите в предварительно смазанные маслом формочки для кексов. Тесто не должно занимать более 1/3 высоты формы. Поставьте на расстойку. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставьте формочки в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов около
После выпечки остудите куличики в формочках в течение
Верх куличиков покройте глазурью, сваренной из 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды и двух чайных ложек лимонного сока.