Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Придумали, как сэкономить деньги и не замерзнуть

05.03.2001
Такие возможности дает нашим промышленникам разработка ученых Сибирского зонального института и НПО «Алтай». На базе завода «Спецжелезобетон» (пос. Горный, НСО) в феврале закончен монтаж опытно-промышленной линии по выпуску 12 тыс. м3 в год диабазовой ваты.

 У Новосибирска появился шанс стать монополистом в сфере производства минераловатных утеплителей.

Такие возможности дает нашим промышленникам разработка ученых Сибирского зонального института и НПО «Алтай».

Речь идет о проекте, который рассматривает организацию крупного производства теплоизоляторов для строительных целей в Сибири на основе дешевого природного минерального сырья. Помимо ценных для Сибири теплоизоляционных свойств, эти строительные материалы не горят, не пропускают влагу, являются прекрасным звукоизолятором. В мировой практике они признаны наиболее эффективными и популярными «шубами» для зданий. Однако в России пока что нет предприятий, которые полностью обеспечивали бы рынок столь необходимым материалом. А закупать его у зарубежных производителей по 100 долларов за 1 один кубический метр дороговато. Кстати, для ремонта одного только Оперного театра потребуется 400 м3 теплоизоляционного материала. В среднем же потребность в нем Новосибирской области составляет около 800 тысяч метров в год.

По словам генерального директора СибЗНИИЭП Сергея Траутвейна, на базе завода «Спецжелезобетон» (пос. Горный, НСО) в феврале закончен монтаж опытно-промышленной линии по выпуску 12 тыс. м3 в год диабазовой ваты. Ученые рассчитывают на интерес со стороны промышленников, и в перспективе просматривается расширение производства на базе более крупного завода.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.