В ЛЕНИНСКОМ районе на улице Большой сгорели крыша и веранда частного дома. Причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
В ЦЕНТРАЛЬНУЮ больницу Коченева поступила женщина 1948 года рождения с ожогами на десяти процентах кожного покрова. Выяснилось, что она пострадала при растопке печи.
В КВАРТИРЕ девятиэтажного дома по улице Писарева выгорел коридор. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать 20 человек. По заключению пожарно-испытательной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует. Специалисты предполагают поджог.
В ОКТЯБРЬСКОМ районе в пьяной драке от ножевого ранения скончался 39-летний новосибирец.
В ПАШИНЕ отравился метиловым спиртом 26-летний мужчина.
По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.