Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Благородное «кровопролитие» фанатов

2009-08-29
Александр Могилин
Благородное «кровопролитие» фанатов
Вчера самые преданные болельщики футбольного клуба «Сибирь» сдали свою кровь для нуждающихся в ней новосибирцев.

Именно так в день принципиальной игры «Сибири» во Владикавказе с местной «Аланией» фан-движение клуба поддержало всероссийскую акцию «Кровь во имя жизни!».
Около десяти часов утра на площади Маркса собралось чуть менее тридцати человек — молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет. Они не стали приносить с собой фирменные шарфы, футболки, флаги с атрибутикой футбольной «Сибири». Объяснили тем, что делают общественное дело, а не пиар-акцию.
— Мы с несколькими ребятами уже ходили сдавать кровь в рамках всероссийской кампании и тогда подумали: а почему бы не привлечь к этой акции болельщиков «Сибири»? — рассказал корреспонденту «ВН» фанат Александр Бендер. — Большое спасибо ФК «Сибирь» за то, что он разместил на своем официальном сайте наше объявление с указанием времени и места встречи.
— К тому же мы захотели разрушить сложившийся стереотип: ведь многие новосибирцы считают, что фанаты «Сибири» — толпа агрессивных людей, способных только громко кричать, зажигать фаеры, буянить, — добавил PR-директор футбольного клуба Олег Гущин. — Могу смело заявить: ничего подобного не происходит. Наши фанаты, конечно, всегда болеют ярко, эмоционально, но цивилизованно и к тому же они всегда откликаются на подобные общественные акции. Сегодняшний день в очередной раз доказывает это.
Первой в кресло легла девушка-фанатка Татьяна Чарданцева: она быстрее других прошла медицинское обследование и стала новосибирской болельщицей-донором № 1 в этом году.
— Мне было очень страшно: кровь я сдавала первый раз, — призналась Татьяна. — Рада, что моя кровь кому-то поможет. Я уже несколько лет являюсь фанаткой «Сибири». Для меня это уже не хобби, а хорошая болезнь, смысл жизни, панацея от всех недугов... Это как угодно можно назвать. Я прихожу на каждый домашний матч нашей команды, а если есть возможность, то и выездные матчи посещаю. Когда увидела объявления на форуме фанатов, а потом на официальном сайте «Сибири», не раздумывала ни секунды: помочь нуждающимся, а заодно поддержать престиж болельщиков команды — святое дело.
Доноры-фанаты ушли довольными. Никому не стало плохо. Хотелось только поесть и посмотреть вечером в режиме онлайн матч «Сибири» с владикавказской «Аланией».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год