Четыре тонны «Оливье» предложили одновременно съесть новосибирцам

Фото VN.ru
Огромную порцию популярного салата за два часа приготовят 75 шеф-поваров.

Новогодняя акция по коллективному поеданию главного символа новогоднего стола пройдет в торговом центре «Сибирский Молл» 24 декабря. Угощение всем желающим раздадут бесплатно.

«Салат будут готовить по традиционному рецепту, – прокомментировала VN.ru представитель компании-организатора Мария Баранова. – Предполагаемый объем блюда – четыре тонны. Угощать салатом всех желающих начнут в два часа дня».  Напомним, что история знаменитого салата началась еще в XIX веке. Его придумал француз Люсьен Оливье, тем не менее, бешено популярен салат стал не в Европе, а в России. 31 декабря он стоит на каждом столе.  «Есть классические сочетания, которые были в свое время нам привиты, и они уже на подкорке:  Советское шампанское и мандарины, водка и пельмени, ну и «Оливье» и Новый год. Люблю его, конечно, и зимой он обязательно в моем меню», – комментировал VN.ru известный новосибирский повар Александр Чарушин. Добавим, что на четыре тонны салата, который приготовят и съедят в ТЦ столицы Сибири 24 декабря, уйдет просто уйма овощей. Пару лет назад в Екатеринбурге на три тонны Оливье было израсходовано не менее 813 кг картофеля, 470 кг моркови, по 400 кг огурцов и колбасы, 300 кг яиц, 350 кг горошка и 600 кг майонеза, сообщал VN.ru.