Федерацию рестораторов и отельеров интересуют страусиные яйца новосибирских фермеров

Гостеприимство должно быть комфортным, вкусным и организованным. Вчера федерация рестораторов и отельеров России подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Новосибирской области. Тему продолжит Андрей Баев.

Подписание соглашения между федерацией рестораторов и отельеров России и Новосибирской областью – значительный шаг вперед в региональной индустрии гостеприимства. Сегодня это общественное объединение профессионалов занимается практически всем, что связано с ресторанным и отельным бизнесом. От законов на федеральном уровне до местных проблем конкретного предпринимателя. Тем более, отмечают в региональном правительстве, федерация держит курс на местного производителя. Конкретно на эксклюзивные предложения малых хозяйств.

– Малым формам хозяйства требуются рынки сбыта, требуются приемлемые реализационные цены, а нашим рестораторам требуется продукция, которая производится у нас на территории области, которая зачастую имеет выдающиеся характеристики. Та продукция, из которой можно было бы сделать отличные блюда, – сообщил и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

С тем, что готовить нужно из местных продуктов, согласен и новый глава регионального филиала федерации рестораторов и отельеров Владимир Бурковский. Обладатель международной пальмовой ветви, кубка Кремля, международный кулинарный судья. За плечами не один успешный проект в ресторанном бизнесе.

– В какой-нибудь деревушке под Псковом какой-нибудь фермер выпускает замечательный сыр, но никто об этом не знает, и сам фермер не знает, как продавать свой продукт. Сам по себе этот сыр может быть настолько шикарен, что даже иностранцы от него теряют голову, – говорит председатель федерации рестораторов и отельеров Новосибирской области Владимир Бурковский.

Один из важнейших вопросов – кадровый. По словам Владимира Бурковского, решать его также намерены в федерации. Связать образовательные учреждения с работодателем. Иными словами учить тому, что востребовано.

– Со всеми вузами и училищами федерация держит прямую связь, соединяет их с министерствами и действующими предприятиями, которые должны потом принять к себе этих учеников. Происходит изменение учебного процесса, это очень серьезная работа, – отметил Владимир Бурковский.

Сегодня в крупных городах России, таких, как Новосибирск, ресторанов в несколько раз меньше, чем в таких же в Европе. То же самое и с отелями. Изменить ситуацию, говорят в ФРиО, задача номер один.

– Я очень благодарен Владимиру Григорьевичу, что он взял на себя эту ответственность, потому что это тяжелая общественная работа. Я благодарен правительству Новосибирской области и всем, кто участвует в этом взаимодействии, надеюсь, в нем мы продвинемся вперед, – сообщил президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. 

Первые договоры о прямых поставках от местных производителей в рамках сотрудничества ФРиО и регионального правительства могут быть заключены уже осенью. А значит, что страусиные яйца и мяса, цесарки, перепела, сыры и другая продукция фермеров региона сможет украсить кухни топовых ресторанов Новосибирской области. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент