Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горы мусора отравляют жизнь жителей Ленинского района

03.03.2021
Александр Попов, ОТС
Под окнами жильцов дома на улице Вертковская, 40 растет мусорная гора. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Буквально за два месяца изменилась спокойная жизнь жителей дома №40 на улице Вертковская. Под окнами растет мусорная гора, и сделать с ней ничего нельзя. Контейнеры в законном порядке установить невозможно, а ТСЖ за стихийную свалку грозят крупные штрафы.

Жители связывают мусорные проблемы с коммунальной войной. В ноябре новые соседи – управляющая компания МКС ликвидирует контейнерную площадку на своей территории, куда раньше складировали мусор всего микрорайона.

– Естественно, люди, которые на протяжении 20 лет со дня основания этого квартала носили сюда мусор, они также продолжали его носить, – говорит председатель ТСН «Вертковская, 40» Татьяна Кролевич.

И вот тогда УК принимает оригинальное решение – перемещает ее к соседям. Мусорная куча подперла бы дом, да кусты остановили.

– Эта куча, конечно, – это дело седьмого участка, директора Воропаева, который взял трактором и все свез. После того, как два месяца нас уговаривали перейти в управление под МКС, – говорит председатель ТСН «Вертковская, 40» Татьяна Кролевич.

Все это теперь разносится ветром, разрастается.

– ЦТП здесь рядом, тепло рядом, крысы начинают перебегать к мусору, они будут заселяться в подвалы, потом на первые этажи будут переходить, и так постоянно, – выражает опасения житель дома №40 на Вертковской улице Алексей Кравченко.

Жители микрорайона оказались заложниками ситуации. Общую мусорку убрали, завалы тракторами перенесли к одному из домов, и теперь ТСЖ отдувается за образовавшуюся стихийную свалку. Хотя, как оказалось, эта территория даже им не принадлежит.

Мэрия грозит ТСЖ штрафами, рекомендуя на придомовой территории самим найти место для контейнерной площадки.

– В процессе этого мусорного дела выяснился такой факт, что участок, на котором построен дом Вертковская, 40, не принадлежит собственникам ТСЖ, а является муниципальной землей, – сообщил инженер по обслуживанию дома №40 на Вертковской улице Олег Титовец.

То есть в свое время ее просто не передали жителям. И получается абсурдная ситуация – муниципалитет просит найти место на собственной земле, а если не найдете, то оштрафуем. При этом дом стоит буквой П – внутри дворика поставить площадку санитарные нормы не позволят, а вокруг почти вплотную – дома соседей. В такой ситуации без вмешательства мэрии найти выход практически невозможно.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «ИтогиНедели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирскойобласти», «ДПС –Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
22.04.2021 ДОМ. ЖКХ

В столице Сибири отремонтируют пять магистральных тепловых сетей – силами МУП «Энергия». Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал начальник департамента и энергетики жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год