Лучшие сорта перцев для теплицы и открытого грунта назвала агроном Шубина из Новосибирска

фото Андрея Заржецкого
10 самых удачных сортов сладких перцев для выращивания в Сибири перечислила известный новосибирский агроном Людмила Шубина. Эксперт напоминают, сеять рассаду перцев нужно в начале марта.

Сорта сладких перцев для выращивания в открытом грунте

Среди гибридных сортов, выведенных за рубежом Людмила Шубина отмечает красноплодные «Аркано» и «Сарно». Среднеспелый сорт «Аркано» дает крупные плоды массой 250- 450граммов. Окрас перцев в технической спелости насыщенно зеленый, а в биологической – насыщенно красный. Можно есть и в свежем и в переработанном виде.

Среднеранний перец «Сарно» устойчив к вирусу бронзовой пятнистости. Перцы толстостенные, цвет из темно-зеленого переходит в насыщенно-красный.

Перец «Шанхай» дает плоды через 85–90 суток после высадки, сообщила Людмила Шубина порталу Om1.ru. Этот сорт высокоурожайный сорт с желтыми плодамирекомендуется выращивать без пикировки в открытом грунте.

Сорта, подходящие и для теплицы, и для открытого грунта

 Желтоплодный перец раннего срока созревания «Джемини» можно выращивать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Этот сорт считается одним из самых урожайных и универсальных в использовании.

Агроном Шубина выделила гибрид «Клаудио» среди красноплодных ранних и продуктивных сортов перцев. Этот сорт отличается крепким иммунитетом. Его можно выращивать и в открытом грунте и в пленочных теплицах.

Гибрид «Омброне» дает плоды по весу доходящие до килограмма. Перцы с ярким вкусом и толстыми стенками растут на кусте внушительной высоты. 

Красивыми миниатюрными перчиками обильно плодоносит неприхотливый и ранний сорт «Валентинка». Такие перцы очень богаты витамином «С».

Раннеспелый сорт «Иволга» уже через 2,5 месяца после высадки в грунт даст мясистые оранжевые плоды. Они хорошо переносят транспортировку, могут употребляться в свежем и переработанном виде.

Перцы сорта «Фонтан» растут вверх. Низкорослые кустики очень урожайны. Дачники отмечают очень высокие вкусовые качества сорта.

Сорт «Лидия» считается классическим у российских огородников. Он уже давно зарекомендовал себя благодаря простоте выращивания и отличной урожайности.

Напомним, рассада перцев и баклажанов в среднем вырастает за 75 дней. Если посеять в первых числах марта, в теплицы можно уже высаживать в середине мая. «Растения не сильно перерастают, находясь в горшках, имеют хорошие толстые стенки. Перцы получаются крупные, хорошие и вкусные», — рассказала агроном Шубина порталу Om1.ru.

Ранее сроки посевов рассады овощных и цветочных культур назвали садоводы.