Не мыть яйца, курицу и грибы рекомендовали эксперты

По словам американских экспертов, при мытье патогенные бактерии не погибают, но при этом распространяются по кухне. Фото Алексея Танюшина.
Список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением, составили специалисты Роскачества. В него вошли курица, яйца и грибы.

Такие рекомендации ранее дали специалисты Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина. По словам американских экспертов, в ходе мытья данных продуктов патогенные бактерии не погибают, но при этом распространяются по кухне.

Так, в 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой. По словам специалистов, уничтожить вредоносные бактерии можно лишь при длительной термообработке.

При этом мытье яиц может и вовсе быть опасным – при мытье есть шансы повредить их тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает содержимое яйца от попадания внутрь микробов. Также не имеет смысла мыть грибы, которые продаются в магазинах, так как из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата, пишут «Известия».

Читайте также – «Гриб-фаллос вырос в самом центре Новосибирска».
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент