Новосибирск -13.8 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Ситуация

Несанкционированная акция в Новосибирске прошла без задержаний с хороводами и танцами

Несанкционированная акция в Новосибирске прошла без задержаний с хороводами и танцами
Несанкционированная акция в центре Новосибирска завершилась спустя всего два часа с момента начала. Как сообщали сами участники в социальных сетях и представители СМИ, находившийся в это время на площади, полиция с самого начала действовала крайне корректно.

Проход на площадь не перекрывали и каждому участнику представители правоохранительных органов разъясняли, что мероприятие незаконное, а следовательно, участие в нем влечет за собой административную ответственность.

При отсутствии организаторов, которые буквально накануне сняли с себя всякую ответственность за предстоящее незаконное мероприятие и по сути расписались в своей несостоятельности, на площади перед театром оперы и балета собралось не более 800 человек.

Горожане, пришедшие на площадь, развлекали себя как могли: посветили фонариками, поводили хоровод, наиболее впечатлившиеся близостью к одной из лучших балетных сцен проявили себя в танце.

Танец молодого смузиактивиста стал квинтэссенцией несистемного протеста: задора много, а смысла мало. Стройной идеологии у организаторов по-прежнему нет, есть только желание хайпануть в социальных сетях.

«Это очередная провокация от политических авантюристов, которые уютно обосновались под крылом западных кураторов. Это попытка держать в напряжении информационное пространство, стимулировать политическую активность своих активистов, их надо чем-то кормить, чтобы они не разбежались, - прокомментировал председатель областного Совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров. - Вот и придумывают всё новые инфоповоды: то ноги отнялись, то уши отклеились... долго дурить людей не смогут, многие уже начинают догадываться, что ими манипулируют, даже самые «прошитые» заявляют, что не будут принимать участие в этих провокациях». 

Спустя два часа после начала горожане начали расходиться, сама акция к этому моменту уже больше напоминала уличный перформанс, под занавес которого вместо хороводов звучали блатные матерные песни под гитару. 

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: